squid + AD 認證的問題

Router , Switch ,Server 應用等網路技術的問題討論及交流討論區

版主: jordan

頭像
jordan
文章: 5
註冊時間: 週三 1月 31, 2007 12:11 pm
來自: 台中,台灣
聯繫:

squid + AD 認證的問題

文章jordan » 週六 5月 31, 2008 12:08 pm

為何有很多人喜歡用 microsoft 的 ISA server 當作PROXY server ,方便管理跟AD 權限帳號整合也是個重要的原因。

筆者問了一下 "狗大神" ,探知 Linux 界大大有名的PROXY server squid 可以跟AD 整合,二話不說,拿來試看看。 經過漫長的編譯過程,搞定一些小問題,將samba , NTLM 統統搞定,嘿嘿可以開始弄了。

看了 squid.conf 其中的一段設定,心情頓時涼了半截。

acl username proxy_auth

proxy_auth 不能跟 transparent proxy 一起用。

用白話文來解釋:

把squid 當transparent proxy(用戶端的 瀏覽器不必設定Proxy) 使用 ,就不能用 代理認證 (也就是跟 ad 帳號整合)

如果想把兩個統統一起用,目前是無解。

不知有無高手可以幫忙一下呢?

回到「網路技術討論區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客