貴司的郵件伺服器DEMO機無法登入

MS32-系列-郵件伺服器,郵件紀錄器的應用心得,問題與討論

版主: petertke200

sam

貴司的郵件伺服器DEMO機無法登入

文章sam » 週三 11月 07, 2012 3:58 pm

貴司的郵件伺服器DEMO機無法登入,敬請檢修,謝謝。

jasonshi

Re: 貴司的郵件伺服器DEMO機無法登入

文章jasonshi » 週三 11月 07, 2012 4:40 pm

您好
處理完成了,請在試試看。

sam

文章sam » 週三 11月 07, 2012 6:32 pm

感謝通知,剛登入測試了,但是測沒多久又當了。
另外想請問郵件伺服器的SMTP要在哪邊設定呢?
謝謝。

jasonshi

文章jasonshi » 週三 11月 07, 2012 6:40 pm

您好:
SMTP預設是啟動的,所以無法做設定。

sam

文章sam » 週三 11月 07, 2012 7:18 pm

謝謝您的回覆,另有一問題請教。
目前敝司的郵件是租用遠傳的企業郵件代管,敝司的網頁伺服器主機也是託外代管,所以TWNIC網域DNS上是設定為網頁託外的DNS,
另外再於網頁託外的DNS上登錄遠傳郵件代管的A記錄與MX記錄

因老闆想要公司自行建立郵件伺服器,若我購買貴司的郵件伺服器,我要如何設定呢,敬請惠教,謝謝。

jasonshi

文章jasonshi » 週四 11月 08, 2012 9:40 am

您好:
如想在公司內部架設郵件伺服器,公司須有固定IP「不建議使用PPPOE式固定IP」及防火牆。

最後在請DNS託管將A記錄及MX記錄指回公司申請固定IP。

以上

如有問題在跟我們聯絡。

謝謝~~

sam

文章sam » 週四 11月 08, 2012 9:52 am

謝謝您的回覆,公司有固定IP,防火牆是使用貴司的UR-930系列,所以若我公司購買郵件伺服器,
並接在UR-930之下,只需把DNS託管的A記錄以及MX記錄指定至UR-930上所設定的固定IP即可嗎?
那A記錄與MX記錄使用同一組IP可以嗎?

jasonshi

文章jasonshi » 週四 11月 08, 2012 9:59 am

您好
只要請DNS託管中心將A記錄及MX記錄指向UR-930對映給Mail Server 實體IP即可。

A記錄及MX記錄使用同一組IP是可以的。

以上

如有問題在跟我們聯絡。

謝謝~~

sam

文章sam » 週四 11月 08, 2012 11:10 am

謝謝您的回覆
也就是說假如目前 UR-930 對外連結網際網路的 WAN1 IP 是 211.122.160..23,

而郵件伺服器經由 UR-930 取得的內部 IP 是192.168.168.168 ,
郵件伺服器的主機名稱取為 mail.company.com.tw (亦是郵件伺服器的 A 紀錄主機名稱),
郵件的網域名稱為 company.com.tw,

我再於 UR-930 內設定 IP對映,將 211.122.160.23 對映到 192.168.168.168,
所以我要提供給網頁託管廠商,讓他們設定的A紀錄就是 主機名稱:mail.company.com.tw,IP位址:211.122.160.23,

以上若有錯誤,還請指正,另外MX記錄要設定什麼呢?
以及郵件伺服器對映的 IP 一定要設定為 UR-930 對外的 IP嗎?可否 UR-930對外的IP為 211.122.160.23,
而郵件伺服器對映的 IP設定為同固定IP網段的211.122.160.24呢?
以上還請解惑,謝謝。

jasonshi

文章jasonshi » 週四 11月 08, 2012 12:23 pm

您好:
可將UR-930 內設定 IP對映,將 211.122.160.24 對映到 192.168.168.168,不一定要用UR-930 WAN上面IP對映。

在請DNS託管設定A記錄指向「211.122.160.24」。

以上

如有問題在跟我們聯絡。

謝謝~~

sam

文章sam » 週四 11月 08, 2012 12:50 pm

謝謝您的回覆,所以上列我所提出的設定方法沒有錯誤對吧。

那MX記錄要設定什麼資料呢?

還請賜教,謝謝。

jasonshi

文章jasonshi » 週四 11月 08, 2012 2:29 pm

您好

MX記錄設定如下

網域名稱 : company.com.tw
郵件伺服器 : mail.company.com.tw

company.com.tw MX preference = 10, mail exchanger = mail.company.com.tw

sam

文章sam » 週四 11月 08, 2012 3:04 pm

謝謝您的回覆。

還有一個疑問是,我登入貴司的郵件伺服器DEMO機測試時,每次只要點選『郵件病毒過濾』下的『掃毒設定』時,
DEMO機就會停止回應一段時間,需要過一陣子才能再登入,但只要再點選相同地方,就又停止回應。

jasonshi

文章jasonshi » 週四 11月 08, 2012 3:35 pm

您好:
當點選該功能時,設備會去解析更新日誌,並顯示更新日誌。
當點選掃毒設定會比較慢顯示,主要是在解析更新日誌。

以上

如有問題在跟我們聯絡。

謝謝~~

回到「MS32-系列-郵件伺服器」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客