阻擋最新木馬病毒Asprox攻擊最佳利器

如何阻擋來自電子郵件的病毒信與垃圾郵件,適合各種不同廠商的郵件伺服器

版主: alexjordan

Nancy
文章: 25
註冊時間: 週二 10月 02, 2007 9:46 am
來自: sharetech

阻擋最新木馬病毒Asprox攻擊最佳利器

文章Nancy » 週二 7月 29, 2008 5:25 pm

最新木馬病毒Asprox 攻陷英國

自由時報 更新日期:2008/07/24 04:09

〔編譯陳成良綜合報導〕英國泰晤士報二十三日報導,近兩週來,一種疑似由東歐駭客開發的Asprox木馬病毒大舉進攻英國政府及消費者網站,英國已有一千多個網站淪陷,任何人只要瀏覽這些網站,其電腦就會遭感染,可能導致個人資料遭竊。目前還不知道究竟有多少電腦被感染,但安全專家估計,這種病毒至少已經擴散到全世界兩百萬台電腦上。

專家指出,Asprox與一般透過詐欺電郵及非法網站散播的木馬病毒大不相同,令人憂心。Asprox能潛伏在主流網站上而不被察覺,只要有人造訪這些網站,Asprox就會自動安裝到訪客的電腦上,讓駭客存取他們的金融資料。

報導指出,每天有數千人次造訪的諾福克郡「國民醫療保健系統」(NHS)網站,上週遭Asprox感染,另外還有十二個地方市議會的網站也遭其毒手。這表示過去幾天登入這些網站的民眾,個人資料都可能遭到駭客盜取。

這種病毒自動安裝在網站訪客的電腦上後,駭客就可以竊取電腦中的檔案、電子郵件及密碼,甚至攻擊企業或外國政府網站。沒有安裝最新防毒軟體的電腦,都可能遭Asprox入侵。但安全專家指出,既有的防毒軟體只有約半數能偵測到這種木馬病毒。

眾至防毒牆Anchiva-206兼守第一門戶把關工作,即時過濾、隔離病毒攻擊

圖檔

回到「木馬,病毒信與垃圾郵件的偵測與隔離」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客